学校主页 数字中青 中青新闻网
部门概况
部门简介
内设机构及人员构成
工作职责

当前位置:首页 >> 部门概况 >> 部门简介

 规划与评估处的前身是成立于1998年的教学评估处,是学校教学质量检查和监控的职能部门。其主要职责有二:一是学校发展战略及中长期发展规划的制定、实施及监督检查;二是对学校各主要教学环节进行质量检查、监督、评估和指导,通过完善的教学质量监控体系和顺畅的运行机制,发现教学中存在的问题和不足,并及时提出改进意见和建议,以确保学校教学质量的稳步提高。

 

专家督导组由学校从各教学单位中选聘专业知识深厚、教学水平高、教学管理经验丰富的教授组成。督导专家在主管校长的领导下开展工作,与教学评估处一起对全校的教学秩序、教学质量及教学状态进行监督、检查、评估和指导。

 

高等教育研究所是专门从事高等教育动态、信息资料搜集,高等教育研究的研究机构,为学校的建设发展和学校领导的决策提供建议参考。

最新更新日期:2016-05-03