学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 校领导调研规划与评估工作

校领导调研规划与评估工作

发表日期:2012-10-15 作者: 编辑: 出处:


10月11日上午,校党委副书记、常务副校长王新清来到规划与教学评估处,与专家督导组全体专家和全处人员进行了近3个小时的座谈。座谈主要围绕我校发展规划、高等教育研究、本科生和研究生的教学评估、专家督导等方面工作进行。

规划与评估处负责人首先汇报了近期工作的开展情况和下一步的工作计划,提出了本部门存在的人员不足、经费短缺、办公条件需要改善等方面的实际问题,并就如何更好地适应国内外高等教育发展新形势,深化学校发展规划,更有效地进行教学质量监控等问题提出了建议与设想。督导专家则结合自己的工作实际,分别从如何进一步改进管理水平、明确教学目标、提高教学成效、优化课程设置、规范论文写作、促进督导成果的落实、建立学习型和创新型督导团队等方面进行了汇报和交流。

王新清认真听取了汇报,并对规划与评估处、专家督导组的工作给予了充分肯定。他指出,我国的高等教育正处在转型发展时期,国内各高校都在从外延式发展向内涵式发展转化,学科结构调整速度加快。在这种大背景下,我校的规划与发展、教学质量监控等都是非常重要的工作,在一定程度上直接影响着我校内涵式发展的质量。规划与评估处、专家督导组的工作一直做得认真、深入、细致,以后要在现有工作的基础上,充分发挥“用另一只眼冷静看学校”的作用,进一步强化、提高规划的力度与水平,更加关注我校章程的制定、研究生教学评估、课程设置的规范化和精细化研究、评估成果落实等问题,探索创建“校长—督导—系主任”面对面联席会议制度,为学校深入推进内涵式发展、建设现代大学制度做出应有的贡献。